Zutaten:
200 g | Backnougat |
500 g | Mehl |
100 g | gehackte Mandeln |
1 TL | löslicher Kaffee |
2 | Eier |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Magerquark |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
75 g | Amarettini |
Amaretto | |
30 g | Mandelblättchen |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung:
Nougat kalt stellen und Amarettini in Amaretto einlegen. Mehl, Mandeln, Kaffeepulver, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Quark, Salz, Backpulver und 175 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nougat in Scheiben schneiden.
Teig zu einem, oder mehreren Quadraten ausrollen, je nachdem wie groß der Stollen werden soll, ich habe mich für drei entschieden. Aufgeweichte Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken und den Teig zu einem Laib formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den/die Stollen darauf legen. Im heißen Backofen (Umluft 170°C) ca. 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Mandeln, ohne Fett, goldbraun rösten. Restliche Butter schmelzen. Stollen herausnehmen und mit der Butter bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Wir fanden den Stollen sehr lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.bibiswelten.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.