Zutaten:
1 kleines Glas Schattenmorellen
4 EL brauner Zucker
1 Packung Früchte Fix
1 Rolle frischer Blätterteig (Kühlregal)
1/2 - 1 Tonkabohne
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lasen und dabei den Saft in einer Schüssel
auffangen, diesen mit 2 EL braunem Zucker und der Packung Früchte Fix
andicken (verrühren), dann die Früchte unterheben und 15 Minuten stehen
lassen.
Während dieser Zeit den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, falls nicht der Teig mit Backpapier drunter gekauft wurde bitte Backpapier unterlegen und den Teig in 6 gleiche Vierecke teilen.
Das Ei mit der Milch verquirlen. 2 EL braunen Zucker mit der gerieben Tonkabohne vermischen. Dabei Tonkabohne nach Geschmack verwenden, ich habe eine 3/4 Bohne genommen. Die Bohne wird hierzu mit einer feinen Reibe (z.B. einer für Muskatnuss) gerieben und unter den Zucker gegeben.
Nun den Teig mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und 1/3 der Tonka-Zucker-Masse darüber geben. Kirschfüllung in die Mitte setzen und die Taschen zuklappen. Dabei sollte etwa 1 cm Rand übrig sein. Den Rand mit den Zinken einer Gabel zusammen drücken.
Anschließend Taschen mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bepinseln und den restlichen Tonka-Zucker darüber verteilen. Die Taschen sollten nun noch mit einem scharfen Messer mehrfach eingeschnitten werden und schon kann es für 25 Minuten in den auf 200° (E-Herd) vorgeheizten Ofen gehen.
Am Besten schmecken die Kirsch-Taschen lauwarm, zum Kaffee. Probiert sie aus, sie sind genauso lecker wie einfach und werden sicher auch zu eurem Lieblingsrezept.
Während dieser Zeit den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, falls nicht der Teig mit Backpapier drunter gekauft wurde bitte Backpapier unterlegen und den Teig in 6 gleiche Vierecke teilen.
Das Ei mit der Milch verquirlen. 2 EL braunen Zucker mit der gerieben Tonkabohne vermischen. Dabei Tonkabohne nach Geschmack verwenden, ich habe eine 3/4 Bohne genommen. Die Bohne wird hierzu mit einer feinen Reibe (z.B. einer für Muskatnuss) gerieben und unter den Zucker gegeben.
Nun den Teig mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und 1/3 der Tonka-Zucker-Masse darüber geben. Kirschfüllung in die Mitte setzen und die Taschen zuklappen. Dabei sollte etwa 1 cm Rand übrig sein. Den Rand mit den Zinken einer Gabel zusammen drücken.
Anschließend Taschen mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bepinseln und den restlichen Tonka-Zucker darüber verteilen. Die Taschen sollten nun noch mit einem scharfen Messer mehrfach eingeschnitten werden und schon kann es für 25 Minuten in den auf 200° (E-Herd) vorgeheizten Ofen gehen.
Am Besten schmecken die Kirsch-Taschen lauwarm, zum Kaffee. Probiert sie aus, sie sind genauso lecker wie einfach und werden sicher auch zu eurem Lieblingsrezept.
nomnomnom schaut gut aus,aber was ist eine Tonkabohne?Ich muss mal Onkel Google fragen...
AntwortenLöschenHeike kann sich fürs Essen begeistern, wie überraschend ;-)
LöschenEine Tonkabohne ist eine kleine, schwarze Bohne aus Südamerika, vom gleichnamigen Baum, die ein wenig nach Marzipan, Zimt und Vanille schmeckt, das sind zumindest alle Beschreibungen, die Leute benutzt haben, als sie suchten wonach die Kirschtaschen schmecken.
Ich musste auch erst mal nach Tonkabohne googlen *lach* Und bei wiki stand "hypnotische erotisierende Wirkung" - stimmt das ;-)
AntwortenLöschenDie Kirschtaschen hören sich auf alle Fälle lecker an, auch wenn ich die Tonkabohne nicht kenne und jetzt nicht weiß wie es schmeckt. Wie bist du da dran gekommen?
Die Wirkung kann ich nicht bestätigen, vielleicht muss man dann mehr davon zu sich nehmen ;-)
LöschenTonkabohnen kaufen lohnt sich auf jeden Fall, bei uns gibt es die im Bioladen hab ich gesehen, meine hab ich aber von Amazon.
Da muss ich doch mal gucken, interessiert mich jetzt schon wie die schmecken!
LöschenDie sehen ja lecker aus! :)
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